Jakarta, CNN Indonesia —
Bukan cuma namanya yang kerap salah sebut, ternyata Trik makan croissant pun sering dilakukan secara salah oleh sebagian besar orang. Berikut beberapa kesalahan makan croissant yang kerap dilakukan.
Croissant Merupakan mahakarya dunia Hidangan. Tidak seperti roti biasa, croissant hadir dengan lapisan adonan yang lembut, renyah, dan penuh rasa mentega.
Meski terlihat mewah, makanan ini sering membuat repot dengan remah-remah bertebaran setelah satu gigitan.
Kesalahan makan croissant
Ahli etika asal Inggris William Hanson mengatakan, banyak orang ternyata melakukan kesalahan besar makan croissant. Berikut di antaranya, melansir Reader’s Digest.
1. Mencelupkan croissant ke dalam minuman
Hanson dengan tegas mengatakan bahwa mencelupkan croissant ke kopi atau cokelat panas Merupakan kesalahan besar.
Mencelupkan croissant Merupakan tindakan yang tidak Praktis. Tekstur croissant yang rapuh membuatnya mudah hancur dalam cairan. Serpihan basah Bahkan bisa terjatuh ke dalam cangkir, membuatnya tak lagi menarik.
2. Menambahkan mentega
Croissant Pernah terjadi kaya Nanti akan mentega, yang memang jadi salah satu bahan utamanya. Dengan demikian, menambahkan mentega Merupakan langkah berlebihan.
Pilihan yang lebih cocok Merupakan menambahkan selai atau marmalade.
Tidak seperti, tak apa Seandainya Anda tetap ingin menambahkan mentega. Pastikan menambahkan mentega ke croissant dengan teknik yang tepat.
Ambil sedikit mentega menggunakan pisau, letakkan di piring roti, lalu oleskan pada potongan kecil croissant sebelum dimakan. Jangan potong croissant bak roti panggang untuk kemudian mengoleskan mentega di atasnya.
Trik makan croissant yang benar
Ilustrasi. Ada beberapa Trik makan croissant yang benar menurut ahli etiket. (PublicDomainPictures/Pixabay)
|
Seandainya ada kesalahan, Pernah terjadi Niscaya ada aturan yang benar untuk makan croissant. Berikut ini beberapa Trik makan croissant yang konon benar secara etika:
1. Gunakan tangan untuk memegang croissant, tetapi jangan langsung menggigitnya.
2. Sobek croissant menjadi potongan kecil, lalu makan perlahan. Hal ini Membantu menghindari remah-remah bertebaran di meja atau pakaian Anda.
3. Seandainya menggunakan topping, gunakan pisau mentega untuk mengambil dan mengoleskan topping ke tiap potongan kecil croissant.
4. Jangan mencelupkan croissant ke dalam minuman atau menjilat jari setelah makan. Gunakan serbet untuk menjaga kebersihan.
Meski ada aturan etika yang Wajib diperhatikan, pengalaman makan croissant tetap Dianjurkan menyenangkan. Caranya, nikmati setiap gigitan croissant karena makanan diciptakan untuk dinikmati.
Demikian penjelasan mengenai kesalahan makan croissant dan Trik memakannya yang benar.
(tst/asr)
Sumber Refrensi Berita: CNNINDONESIA